Листва, опавшая сгорит...

Вячеслав Кислицын
                Из цикла "Страсти по Гамлету"
                На основе переписки с Ильёй Будницким


Листва опавшая сгорит,
перегниёт, водою - в корни;
свой каждый листик повторит,
и каждый листик будет помнить
движенье сока по стволу
туда, до звёзд, до каждой ветки
(где будет несть его числу),
заполнив кольцами отметки…