Давай

Евгений Галимов
Давай посидим у окон -
Каждый у своего.
Давай, отражаясь в стёклах,
Молчать и глядеть в огонь.
Я свечку зажгу неяркую -
Ты сердце моё зажгешь.
Стелюсь по тайге украдкой,
Но знаю, что ты - не ждёшь.
Давай помолчим, попробуем
Хоть раз обойтись без слов;
В мире, укрытом сугробами,
Отыщем себе тепло.
Сегодня ночь будет ласковой,
Как после бокала вина.
Я верю всем твоим сказкам -
И снова сижу у окна...

06.10.2019