Пользуясь

Евгений Галимов
Пользуясь случаем, передаю приветы.
Знаешь, я утомился любить без ответа.
Знаешь, в центре меня есть источник света.
Я его в себе вырастил. Был наказан за это.
Пользуясь случаем, говорю, что думаю.
Расплатился с прошлым - да не сходится сумма.
Я за каждый выстрел благодарен судьбе.
Если хочешь - оставлю две пули тебе.
В бессловесной мольбе,
В сожаления по локоть -
Умирает любовь. Остаётся лишь похоть.
Два столетья назад было все по плечу.
Нынче - пользуюсь случаем: пью и молчу.
Если хочешь, возьми себе эту ношу.
Станет капельку легче, но в два раза горше.
Делай всё, что захочешь, но молю об одном:
Соберёшься уйти - лучше стань моим сном.
Пользуясь случаем, начинаю отсчёт.
Январь уже рядом.
Внутри уже не поёт.
Белокрыло ложишься на плечи
Как пепел.
Остаёшься рубцами как после плети.
Открываю окно.
Если можешь - смотри:
Я копил сотни лет всё, что бредит внутри.
Забирай.
Сохрани или брось в темноту.
Пользуюсь случаем.
Переступаю черту.

06.10.2019