Кричат об этом нам есенинские журавли

Анатолий Шамов 1
Беснуется в апреле  снова  непогода,
То снег, то дождь, а то сырой туман.
То знаки подает нам мать- Природа,
За неугодные дела корит, и за обман.

Но выбился подснежник, как надежда,
И с верой к свету, к солнцу тянется опять.
Жизнь коротка – завянет, только прежде
Душа его сумеет долга груз поднять.

Так и поэт с надеждой к жизни дышит
И в строчке то, что помогает … жить.
Он мать- Природу сердцем своим слышит,
Её язык он, как Есенин,  может объяснить.

И пусть нас достаёт порою непогода,
Дела есть, цели жизни, ценности души.
Любила, любит нас безгрешная Природа,
Кричат об этом нам есенинские журавли.