А давай помолчим по душам

Сергей Подковко Главный
***

А давай помолчим по душам,
Позабыв  на пороге заката
Обо всём, что с тобою когда-то
Мы легко доверяли словам.

Так легко доверяли словам,
Говорили порой без умолку,
Хоть и было в речах мало толку -
В них ютился обман по углам.

В них ютился обман по углам,
Недоверием  пачкая души.
Становились мы суше и глуше,
Безразличнее к нашим друзьям .

Но спасибо осенним листам,
Не отдавшим сердца на закланье,
В еле слышном, неспешном шуршанье
Мы с тобою молчим по душам.

                октябрь 2019