Питерская осень

Олег Николаевич Майоров
В последний раз

В последний раз, теплом нас обласкав,
Отбыло в вечность «бабье лето».
На небе нет уже просветов,
Поют холодные ветра,
Исправно печка «ест» дрова…
Опять – унынье и хандра.


Строчки дождей /зарисовка/

Календарь отрывной, как берёзка,
Всё теряет листочки–деньки;
Да на стёклах дождей частых строчки,
Будто - Осени это стихи!

07.10.19