А у нас в октябре

Татьяна Невтонова
В свои права вступает осень понемногу.
Листва ложится ожерельем на дорогу.
Резной красою хмурь и серость разбавляет.
А ветер буйный листья новые срывает.

И если так пойдет - расстелется  коврами,
Шурша негромко под случайными шагами.
А после дождь ковры узорные намочит.
Его пора пришла, пусть делает, что хочет.

Всему в природе время есть: жаре и стуже.
Умчалось лето прочь. Октябрь слегка простужен.
На сквозняках, уже не теплых, зябнет осень.
Но тем прекрасней солнца блеск, и неба просинь.

И красок много в октябре. Смешав сезоны,
Сурепка желтым полотном покрыла склоны.
А рядом - красная листва горит рубином.
Под нею - вешний василек, такой невинный...

У октября чуть женский нрав - непостоянный.
За лунной ночью вслед идет рассвет туманный.
И яркий полдень вечер  облачный сменяет...
Что ждет за поворотом дня - никто не знает.