Какой поэт, такие бредни

Александр Шабельский
Какой поэт, такие бредни
Такая музыка  в стихах
Такие утром и к обедни
Звучат слова в его устах

У одного приятно слушать
Его напевы и слова
И мозг стремиться их покушать
Чтобы умнела голова

Другой не складен и убог
И мыслей нет, слова пустые
За красотою виден лох
Его потуги деловые

Но коль душа у всех в наличии
Пусть ваши вирши и не гладки
То к чёрту все друзья приличия
И все другие недостатки