Листья

Анатолий Федотов
Листьям с желтеющей проседью

Не прорости в лепестки...

Как же красиво по осени

С ветром танцуете вы.



Значит еще не наскучила

Эта, Вам, вся кутерьма,

Даже деревья,  все, сучьями

Хлопают в такт не стерпя.



Громче играй ветер музыку,

Танца угар поддержи,

Дай полетать им, пусть кружатся,

Сам улетать не спеши.



В танце наверно им чудится

Запах от почек — смолы,

Ветер прибавь еще музыку,

Кружи их до самой весны.