Чайки и Зайки

Ира Мэй
Чайкам - чаячье кричанье
Зайкам - заячье молчанье
Невзначай у чаек чая 
выпить можно Не водицы
И заклеены ресницы 
уж не будут сном И сниться
уж не будет та лисица
от которой не отбиться 
зайке - скрипкой с обечайкой
Чай водичкой замещай-ка - 
и души не будешь чаять 
в чае  - в скрипке - в чате
чайном - бодром свежем  - 
не угарном Недосуг будет
невысып - но вполне будет описан
бедный зайка - злая чайка
и той скрипки обечайка
Чать, лишь чаем - не водицей -
ты прогонишь ту лисицу
что всё время ночью снится 
Просыпайся зайка -  чаем
заменяем мы водицу
чтоб не снилась та лисица
не слипались чтоб ресницы
Столько спать ведь не годится
Чайкам - чаячье кричанье
Зайкам - заячье молчанье
И спросонья - засыпанье
Чайки плавают волнами -
а ещё - машут крылами - 
что вы что вы контрабас -
мы кричали не про вас
Мы про скрипку с обечайкой
и про спятившего зайку
Он сердит что нету чая - 
есть лишь чашка - да пустая
Будто чайки чай украли - 
а они совсем не знали
что о чае он мечтает
Они просто пролетали
по своим делам и зая
с его чаем не видали
А потом просто болтали - 
и о том о сём кричали
ведь известно всем что чайкам -
чаячье кричанье Зайкам -
заячье молчанье
Чайки снова улетают -
время спать им наступает