Город на Туре

Серж Шквыров
Этот город сибирский, суровый
На реке беспокойной Тура
Знаю мненье такое не ново
Был он раньше, дырою дыра
Дровяные сараи, хибары
Мутных стекол в ночи фонари
Грязных, узеньких улиц кошмары   
Пьяных грузчиков гвалт, до зари

       Сегодня краше тебя нет
       Тюмень любимая моя
       А твой Республики проспект
       Мне светит в жизни, как маяк
       И возвращаясь, каждый раз
       Назло всем бурям и ветрам
       Веду судьбы своей баркас
       К твоим бетонным берегам

Мой приземлился самолет, беру до города такси
"Куда?"- "Домой"- скал ему, когда таксист меня спросил
"Как изменился город наш, за эти долгие пять лет?"
"По стройке вот ажиотаж"- был мне на мой вопрос, ответ
"Соорудили Аквапарк, там где лежали два холма
Меж ними озера пятак, в Заречье новые дома
По вечерам большой фонтан, цветной струею в небо бьет"
"Останови вот здесь, братан" - теперь я буду пешеход

       Тебя я знаю краше нет
       Тюмень любимая моя
       А твой Республики проспект
       Мне светит в жизни, как маяк
       И возвращаясь, каждый раз
       Назло всем бурям и ветрам
       Я приведу судьбы баркас
       К твоим знакомым берегам