Мне женщина сломала день вчерашний,

Борис Цукер
          Но кони все скачут и скачут,
          А избы – горят и горят.
          Наум Коржавин.

Мне женщина сломала день вчерашний,
Она лгала под звук любовных струн
О том, что с ней в огонь войти не страшно,
И на скаку остановить табун.

Казалось, что вот-вот ворота рая
Послушно распахнут навстречу мне,
И думал я, избушку поджигая,
Что женщина прискачет на коне.

Любовь – непредсказуемое дело,
Она порой неправедна и зла…
Изба уже, по сути, догорела,
А женщина взяла и не пришла!

                07.10.19