Мещерский парк

Владимир Пухов 2
Мещерский парк,октябрь.Осень.
Дожди неспешно моросят.
И мачты корабельных сосен
Высоко в  небе парусят.

Осенний ветер рвёт оснастку
И туч уносит паруса.
А осень приглашает в сказку,
Являя глазу чудеса.

Деньки последние красуясь,
Окрестный лес огнём горит .
И мы бродили в нём,любуясь,
Как с шорохом листва летит

И красит золотом  дорожки
И бескорыстно дарит нам.
А клёнов тёплые ладошки,
Слетая,гладят по щекам.

Вели всё глубже нас аллеи
И аромат лесной пьянил.
И мы с охотою хмелели
И парк нам красоту дарил.