Осень забавная

Ираида Штычкова 2
Осень забавно шорохом листьев,
Ветром метёт по дорожкам,
Стелет к ногам ковёр бархатистый,
Ластится точно, как кошка.

Ветер же гонит листья по кругу,
Правит торжественным балом,
Всю заметает нашу округу,
Скопом, а то вдруг и валом.

Радуя глаз своим многоцветьем,
Желтым, зелёным, багряным,
А на душе уютно, приветно,
Осень, ты так многогранна.