Спрессованное время

Александр Обозреватель
Сжимает память время в день вчерашний
Всё что копилось много лет подряд
Приходит к нам - ему мы сходу «Здравствуй»
Расстались будто пару дней назад

Припомнил чуть и нет десятилетий
И прошлое как-будто наяву
В ином хоть ореоле междометий
Приходит облачившись в пелену

И если жизнь считать календарями
То с паспортными годы совпадут
А если только памятными днями
То нам и двадцати всем не дадут...