Правитель мира, на Памире

Виктор Белянко
Правитель мира
На Памире
Решил построить свой дворец
Взял триста тридцать три кусочка льда
из золота и серебра

Взял тридцать три мешка добра
Чтоб слава про него гремела да
Сидит он на Памире и вздыхает
Терзает скука
Бессмертным быть ужель не мука?

Пройдут года
уйдут и люди
Туда где может ждут меня
Туда где может ждут тебя
А он сидит какая скука!

Ему бы встать пройтиться
А в это время трон займут
Нельзя
Сидит багрянородный горемыка
Вздыхает

Ни развлечься , ни вздохнуть
Уже не радуют деньжата
За них здоровье не купить
То тут болит , то там свербит!

А тут ни с неба , ни с земли
Батыр идёт, сверкает сбруя
Счас косточки намнёт болван
А что ему он молод "зелен"

Ему бы подвиг совершить
И ради подвига того
Готов он бить , ломать, крошить
кого угодно извести

Ну что батыр пожалуй к бою
Не время разглагольствовать с тобою
За мною небо и земля
А что с тобою а?

Ты знал ли тайный смысл сердца?
Кого Иуда предавал?
Немножко ты похож на немца
когда на Родину напал!

И так правитель всё болтал
а время шло , батыр седым уж стал
Вот меч не может он поднять
Да что там меч
Самому бы встать, с земли подняться

Прилёг на земли и помёр!
Вот так с правителем тягаться
попробуй ты себя переживи
Ты делай и не жди

Ну что умеешь
И не жди , что будет что то впереди
Живи сейчас и наслаждайся
Покоем ,сном, цветами, солнцем
Спортом вон пойди займись!

А водку пить , не знаю
мне вот не дано!

Сочи Нил Сти Шок Виктор Белянко 16.09.2019.