Не надо врать

Казак Игорь Викторович
Не надо врать, когда смеются дети.
Не надо повода давать для ревности души.
Своей рукою сняв запреты,
Признание в любви, попробуй, отыщи.
Попробуй распознай, где ложь, где правда.
Все в этой жизни преподносится, как фол.
Мне видится, что жизнь сейчас отрава,
Немой висок упёрся в пистолетный ствол.
Остался миг, и палец онемевший,
Нажмёт на воронёный спусковой крючок.
Вдруг голос спросит - А как же дети?
Что им оставишь кроме гробовых досок?
Свои мечты? Истерзанные песни?
Рукой положенные под перо,
Закушенной губы смертельный голод?
Пустых окон периферийный холод?
Масонское ярмо?!
И липкий пот, проступит сквозь сомнения,
За будущее страх вползает в рукава.
Минутной слабости и разума затмения,
Придёт на смену твёрдый дух и чистые глаза.

1996 год