Эх, дороги

Виктор Фурсов
Эх, дороги,
В ямах, буграх,
В колдобинах глубоких
Притаился страх.

Знать не можешь
Где колесо пробьешь,
Где проехать сможешь,
А где прокол найдешь.

А дорога дальше вьется,
То вверх, то вниз,
Может стоять придется,
Найдя на ней сюрприз

Эх, дороги,
То грязь, то пыль,
Это вам не сказки,
То России быль.

Кто, когда их строил,
Когда ремонт здесь был,
О дорогах хороших,
В глубинке я забыл.

Знать не можешь
Проехать как к селу.
Вдруг увязнуть можешь,
В колею свернув.

А дорога снова вьется,
Косогор, уклон,
Машина оскользнется,
Грязь возьмет в полон.

Когда же, когда же,
Исчезнут дураки,
Когда дороги все же,
В России станут легки.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.05.2019.