Палата 1

Евгений Уткин 222
Приняв таблетку, дед вздохнул –

Опять не синяя, однако.

Закатный луч вдруг полоснул

Лицо угрюмого медбрата.

 

Штаны сползли с худых колен –

Игра пронзила тело, словно

Комарий писк пронзает плен

Кошмара, длящегося долго.

 

Пружины пляшут по спине,

Пружины грудь грызут нещадно,

Пружины стонут в тишине –

Калеки спать легли. Прохладно

 

В палате с номером один,

Где в стонах, кашле засыпают

Шесть искалеченных мужчин –

Что день за днем тихонько тают.

 

В открытое окно с утра

Повыгоняют жуткий запах

Мочи и пота. Иногда

В окно выходит, оцарапав

 

Гниющих рам шершавый край,

Душа, что выбрала свободу –

И устремилась прямо в рай –

Покинув в тело до обхода.

 

Проснулся, потянулся дед –

Харкнул в ладонь и о подушку

Отер, оставив красный след –

Закашлялся, отпил из кружки.

 

Приняв таблетку, он вздохнул –

Опять не синяя, однако.

К окну растерянно шагнул –

Взглянул на солнце и заплакал.