Не пугай меня осень

Столяров Игорь Николаевич
Настоящая осень пришла наконец в города.
Вечерами темно и на улицах жгут фонари,
А от низкого солнца всё чаще с утра холода...
Через слой облаков не увидеть полоску зари.

Да, октябрь - середина осенней, печальной поры,
В нём срывает листву у деревьев кочующий ветер,
Низко стелится дым от костров заполняя дворы,
Растворяя в себе, также быстро седеющий вечер.

Не пугай меня осень, я привычен давно к холодам,
Не испортят настрой у души эти грустные виды...
Я иду под дождём, улыбаясь промозглым ветрам,
И на небо, что плачет, не имею малейшей обиды.