Второе бабье лето!

Рифкат Гадельшин
* * *
Сюрприз мне, что таила, погода подарила.
И как же мне за это благодарить её?
И я нашёл решенье, что в дар стихотворенье,
Пускай и небольшое,  ей  подарю своё.

В нём я скажу спасибо за этакое диво,
За тёплые, чудесные октябрьские дни.
И приоткрыв мечту я, тихонько попрошу я:
Нельзя ли сделать так ей, продлились чтобы дни.

Не знаю, что ответит она на строки эти,
Быть может, сколько сможет, продлит тепло она.
А если ж не сумеет, дни больше не согреет,
Мечту я на грядущие оставлю времена.

Второе лето бабье стихом своим я славлю,
Благодарю погоду  за радостный сюрприз!
Да и сама она же столь счастлива, что даже
Самой бы ей хотелось всё повторить на «бис».
-------------06.10.19------------------