Как завьюжили метели

Майя Вайзель-Марин
Как завьюжили метели,
Заморозили морозы,
И без валенок на улицу
Опасно выходить.

Вот и милый не выходит,
А, быть может, заблудился ,
Может где-то затерялся,
Или тропки не нашёл..

Видно ветер очень сильный,
Видно холод очень жгучий,
Видно валенки протёрлись
Да и некому подшить...

Много дней его не вижу, 
Много дней его не слышу,
И не вижу и не слышу,
Можно с горя заболеть .

Что-то бедную головушку
Печалью затянуло,
Затянуло, затянуло-
Затуманило тоской.

Белый свет уже не дорог,
Сладкий чай уже не в радость ,
Разговоры все некстати
Тихий вечер ни к чему . . .