Приходят

Константин Ковалев
   ***
Приходят нищие во власть
И в мире царствует разруха,
Главенствует наживы страсть
И угашает пламень Духа,
Сердца черствеют в суете
И вожделеньи обладания,
Нет места в жизни Красоте,
Невежеством сокрыто Знание
И ложь похожая на правду
Сочится изо всех углов,
Но, ведь, Господь свободы право
Совсем нам дал не для того,
Чтоб нарушать Его Заветы,
А чтоб творить и созидать
Прекрасным мир, стремиться к Свету,
Благодареньем воздавать,
Не страхом, злобой и насилием,
Вздымая меч над ближним ль встречным,
Любви чтоб пламень мы растили
В Сердцах своих, посколь им вечны!
   ***