В гостях у рябин

Александр Чупраков Слудский
Снова, как мальчишка, восторгаюсь
Красотой заснеженных рябин:
Поселил в плодах морозный градус
Серебро непрошенных седин.

А давно ли ягоды в корзинах
Созревали красочно ядром:
Цвет - от апельсина до рубина,
Нежил, приходя в мой летний дом.

И стоит сегодня у дороги 
С яркою улыбкой на устах,
Статная девица-недотрога 
В сарафане красном на плечах.

Нынче снегири, синицы знают: 
Несъедобны «леденцы» корзин.
Испытав на клюв, они гадают,
Как сдружиться с кистями рябин?

Ну а я любуюсь цветом, статью,
И вдобавок – снежным серебром,
Стать в рябинах дружит с благодатью,
А ещё – с лирическим пером.