Какая разница, какое время года?

Чугуевский Сергей
Какая разница, какое время года?
Нет смысла разукрашивать огни...
В которые талантливо природа,
Внесла моменты вечному сродни.
В апломбе человеческих пустынь,
Привязывая к психике сезоны,
Для горечи отправили полынь,
Для сладкого - клубнику, пустозвоны...
Во всём буквально иже не туда,
Не создаём а бесполезно тратим,
Какая разница сезонам господа,
Как мы бездарно небо конопатим?
О да, о да,  сжигающий творец,
И всю планету пеплом посыпая,
Хотя бы миг, какой то образец,
Преподнеси от края и до края...
Как преподносит вечному сродни,
Свои сезоны щедрая природа,
Нет смысла разукрашивать огни,
Какая разница, какое время года?