У зеркала

Борис Просвирнёв
                Каждый верит в то, что видит,
                Не вникая в глубину…
                Обманувшись – ненавидит,
                Не признав свою вину!

                Моё тело износилось,
                Настрадалась в нём душа…
                По ночам мне Дева снилась,
                Дева слишком хороша
                И умом она пригожа,
                И в глазах – полнеба синь…
                Половинками мы схожи,
                Ну, совсем, как Янь да Инь!
                Только жизнь нас раскидала,
                Ей судьба в Свердловск дана…
                Моё сердце опоздало,
                Улеглась любви волна…
                Я познал её с другою,
                Девой сна переболел…
                Только чаще в синь с тоскою,
                Задушевно песни пел.
                Для иллюзий мало дозы,
                Не насытиться враньём.
                Голос мой, той Девы слёзы…
                Почему мы врозь живём?!

                Подойдя к зеркальным стёклам,
                В искажение смотрясь…
                Налицо и жизнь поблекла,
                Чем я жил, с собой борясь?

                15.03.2014г. Бориспе.