Кошка-королева

Оксана Платова
Королева наша кошка.
Тут согласны все немножко.
И осанка,и походка.
Взгляд в глаза совсем не робкий.

Лёгкой поступью шагает.
Чего хочет,точно знает.
Покапризничать немножко
Ничего не стоит кошке.

Просыпается с рассветом,
Всех оповестив об этом.
Впереди ведь,целый день.
Солнцем греться ей не лень.

На диване и на кресле,
И на чьём-то важном месте
Кошка дремлет чуть дыша,
На последствия греша.

Кошка ласкова,игрива,
Часто тихо-молчалива.
Но,порой как зашипит,
Бес проснулся в ней,что спит.

А придёт вдруг к нам болезнь,
Чудо-лекарь в доме есть.
Полежит на месте нужном,
Полегчает,знаем дружно.

Чудо спрыгнуло с окошка,
Нам спешит навстречу кошка.
Выход справа,выход слева.
Наша кошка - королева!

Октябрь 2019год