Нежность

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сходит небесная в сердце безбрежность,
Чувство родится, охватит всецело –
Это ещё незнакомая нежность    
Тихо сердцами двоих завладела. 

Что это – нежность? Возьмусь и отвечу,
Как это чувство душой понимаю: 
Нежность – когда поцелуями плечи
Я у любимой своей покрываю.

Нежность – когда её тихо ладони
Трогают щёки мои осторожно,
Я же смотрю и в глазах её тонет
Взгляд, за ресницы цепляясь тревожно. 

Неповторимое, чудное чувство! –   
Нежность, когда мы её открываем.   
В жизни без нежности было бы пусто,   
С ней лишь мы счастливы полно бываем.

В нежности многое что говорится, 
Но, всё равно, нам её не хватает!
Нежностью можно и молча делиться,
Если по взгляду тебя понимают.