Чудо в перьях

Раина Жданова
Я на отдыхе в деревне.
Тут раздолье для меня.
У бабулечки в хлеву
Живёт добрая свинья.

Хрю-хрю мне говорит,
Других слов не знает,
Но её я понимаю.
Хоть и сам их мало знаю.

А в другом углу овечки
Своё БЕ-БЕ мне твердят,
Шубки мягкие надели,
На лужок выйти хотят.

У коровки молочко…
Вкусней не бывает!
Моя бабушка всегда
Его мне предлагает.

Пью парное молочко
И сам удивляюсь,
Как в деревне у бабу
Я быстро поправляюсь?

Мысль мне в голову пришла:
Решил бабулю испугать.
Спрятался в курятнике:
Хотел в прятки поиграть.

Курочкам моя затея
Не очень интересна,
Закудахтали: «Кудах!»
Для пряток мало места…

Пух везде от них летит,
К моим ножкам прилипает.
Стал я вовсе сам не свой.
Настоящий ...домовой!

Весь я в перьях! Не узнать
И пустился от них бежать:
Меня куры ненароком
За петуха  могут принять?!

Меня бабуля увидала,
Сильно испугалась,
Руками голову схватила
И к двери прижалась:

Внучек милый, что с тобой?
Просто чудо в перьях!
Пойдём в дом! Буду купать!
Не узнает тебя мать!