Белая ворона

Павел Богданов Ок
Ты то воздушна и легка
То невозможно тяжела
Ты то летишь под облака
То сложишь два своих крыла
И неподвижною колодой
Мечтаешь, вовсе не взлетая
И не следишь за птичьей модой
Ворона белая такая
Ворона белая ворона
Ты почему вне коллектива?
Это пример дурного тона
Быть белой это некрасиво
Ты как с другого региона
Да ты для всех вообще чужая
Ворона белая ворона
Ворона белая такая
Твои же чёрные соседки
Уж разделили меж собой
В помойках сладкие объедки
Кто не со всеми тот изгой
И каркает воронья стая
На тебя ты же не такая
Ворона белая иная
Ворона белая другая
И ты одна в своём величии
Среди всех прочих вне закона
К суду и гвалту в безразличии
Ворона белая ворона
Как все  только иного цвета
Тебя не любят и за это
И за изыск и странный нрав
Хочешь особых птичьих прав?
И привилегий средь товарок
Которым только бы клевать
И с утра каркать спозаранок
И наклевавшись умолкать
Тоже нашлась вдруг примадонна
Светлее всех значит святая?
Ворона белая ворона
И кто ты собственно такая
Ворона белая ворона
Ты почему вне коллектива?
Это пример дурного тона
Быть белой это некрасиво
Ты как с другого региона
Да ты для всех вообще чужая
Ворона белая ворона
Ворона белая такая