Трудности восприятия

Александра Фордуй
В славный, яростный полдень
Вывалюсь , словно плакса.
Не та уже нынче погода,
А солнце большая клякса.
Выйду небрежной походкой,
На небе ни капли , осень,
Под зонтиком может не очень
В руках с небольшой котомкой.
В горестный, солнечный вторник
По-раньше, чтоб дворник не видел.
Мети, мети! Ты не обидел!
Ты славный, ночной работник!
Пройдусь вдоль родной парадной...
О, лучше б ее не помнить!
Чем мне пустоту заполнить,
Котомка моя с досадой.