Мальчишка

Вячеслав Харитонов 2
Ещё карниз и окна плачут,
Гром сотрясает ветхий дом,
А он уже по лужам скачет
Вслед за умчавшимся дождём.

И так светла его дорога!
Играет радуга в вихрах.
Гудят столбы под ним глубоко,
Лазури в чашечки набрав,

И отражаются громады
Вниз опрокинутых домов...
Дождю мы все, конечно, рады,
Но эта радость пацанов!

Она в глазах мальчишек, в лужах,
В лазури вымытых небес.
И только нас нелепый ужас
Вмиг загоняет под навес.

Эй, люди!Ваш испуг обманчив.
Вас гложет зависть, а не страх.
И каждый рад пройтись, как мальчик,
С короной радуги в вихрах,

Чтоб хоть на миг один подняться
Над хламом взрослых неудач,
И безалаберно умчаться
За босоногим детством вскачь.