Патриот

Ольга Магницкая
Тротуар под ногами качается,
Враскорячку идет мужичок -
Счастье женское возвращается
С трудодня в неположенный срок.
У порога на тряпку наступит
И смущенно промямлит: «Мам,
Ну сегодня родился Путин,
Вот и приняли по сто грамм…
Накатили не больше стакана,
Не Восьмое ж, не Новый год.
Ну прикинь, если вместо Вована
Вдруг какая мудила придет…».
До дивана мужик доберется,
Мамка пледик ему подоткнет,
Выйдет в кухню и засмеется:
«Спит, умаялся... патриот!»