Осенний дождь вторые сутки

Артур Фрайман
Осенний дождь вторые сутки
Старается себя излить,
Его приливы влагой чутки
Желают землю напоить.

Он льёт усталости не зная
И ночью тёмной,светлым днём,
С дорогой сонною играя
И заливает всё кругом.

И образует в ямках лужи
Которые полны листвой,
Им далеко до зимней стужи
Их лик в огранке золотой.