костер горел в своем глубокомысленном молчании

Тома Мин
около этого жаркого костра
                дремота
                одолела меня,               

подстегнув память:
силуэты наших теней плясали

на стенах пещеры Платона.
У тебя - седина на висках, у меня - тоже.

Мир засыпал в лучах убывающей Луны.
                Умершие друзья? Где вы?

Ожидая меня, покоитесь в мире?
или где-то, в холодной пустыне

вам лишь снится
что скоро мы к вам присоединимся?

Костер в своем глубокомысленном молчании
долго горел - полыхал моими воспоминания.