Зарисовки Кавказа 2. Высочайшая из муз

Пастухова Людмила
Солнце скрылось. В мглу тумана
Погружались гор хребты.
Море глухо застонало,
И сердясь, стало седым.

Вдалеке загрохотало,
Загорелись небеса
Ясный полдень ночь сменяла,
Дождь полил как из ведра.

Но уже через мгновенье,
Вырываясь из за туч ,
Замелькал в листве осенней
Золотистый яркий  луч

Незаметно посветлело,
Ветры стихли, лишь волна
Угрожающе шумела,
Заливая берега.


О природа, сколько  разных
В тебе красок, звуков , чувств.
Ты и в серый день ,и в ясный -
Высочайшая из муз.

7 октября 2019