Мгновение удержавшее игру узора

Елена Дэми
снежинка в золоте осенней суеты
вальсирует небеснотью с подругами
предвестница дыхания Зимы
в горячем октябре.. случайна..
как и мы...
поспешно вышедшие на балкон
за сгустком возбуждения
струны радость-счастья
щебечет
певчей кисточкой мотив
в груди
без предъявления
деепричастий
и кажется вот-вот
в чудесность дня
ворвавшись на коне
расцветки яблок
наездница Зима
войдет
остановив свой взгляд в парадной
...
гостеприимством ломятся столы
все в ожидании
братья загадали
увидеть грацию Зимы
сестрицы
но.. едва ли
ее холодной взор
разбудит пир
останется лишь вальс
белой прислуги
...
а мы
опустим взор в букварь
познания продолжив
день-потуги
не то ли колдовство сезонов у окна
не то ли представление рассвета
как чуден миг
когда пред взором чистота
и льется пение
в душе поэта


06.10.2019 22:20