Единоличное царство

Дмитрий Васурчак
Тоска без берега
В окно открытое пускает многое,
Как был потерянным,
Не всё попробовав.

Так есть, так будет?
Как вонь и вой,
Всегда без помощи, все только судят,
Глаза прикрыв рукой.

Опять назад, всё теми вилами
Четыре спицы ищут бок,
А я оставшимися силами
Возьму на пробу, на зубок

Ту горечь, спрятанную в арке,
В которую бывает труден вход.
Она готовит мне подарки
Ромбическим узором сот.

И вот, на год вперёд или на жизнь
Она заплатит по счетам
За блеск брони, растущей вширь,
И я представлю её вам.
28.09.2019