Крапива

Александр Миронов 3
Одни зовут ее крапИва,
другим знакома крапивА.
Одним она источник силы,
другие видят образ зла.

Кто осторожно к ней касался,
тому болезненный ожог,
кто грубо брался,
как будто сам господь берёг.

Природе людям нужно верить,
преподает она пример,
кто зло надумает измерить,
нужен особый глазомер.
2019г.