Мойдодыр

Майя Вайзель-Марин
И не только одеяло,
И не только простыня
А еще сбежала также
Вся соседская семья…
Прихватив с собою кадку ,
Книжку ,
Свечку
И тетрадку ,
Да и сумку с
Кошельком,
И расческу с гребешком,
И кусок огромный сыра ,
И , конечно,
Мойдодыра . . .

Кто теперь
Мне скажет грубо:
-Эй , иди,
Почисти зубы!
А не хочешь ?
Марш в кровать ,
Целый день
Заставлю спать !
Кто споет мне:
-Вымой ушки
Ты водичкой из
Кадушки!
Где горячею водою
Кляксу с рук моих
Отмою?
А на шее эту ваксу?
Что куда трудней,
Чем кляксу!

Что такое?
Что случилось?
Кошка
В мышку
Превратилась ,
Свечка в печку ,
Печка в книжку ,
Книжка
В пончик ,
В кочерыжку ,
Ложка в стельку ,
Пень в осину …
Провались  ты все в трясину !

Я сижу один, икаю,
Всех поэтов проклинаю!
Только что то не сидится . . .
Может встать ,
Пойти умыться . .
........
А куда?