Преданные

Иван Парамонов
А как страну предАли,
Не скажешь ли, брательник?
Прикрыли телекомплекс,
Не выдали зарплат.

И кончится едва ли
Заклятый понедельник.
По курсу сбился компас,
Пропал зарытый клад.

Нас предавали хором:
По одному и скопом.
Не так, чтобы немножко,
А как рука легла.

Сидим теперь по норам,
А надо – по окопам.
Глядим теперь в окошко,
А там – туман и мгла.

Случилось наважденье
С ограбленным народом.
Тоска нашла по листьям
Кикиморой в глуши.

И век до пробужденья,
И в угожденье модам
Дожившим до корысти
Уже не до души.

Душа осталась в прошлом,
Её с собой не взяли.
Зачем она на рынке?
Ну, разве что продать.

И в состоянье тошном
Одержится едва ли
Победа в поединке
За преданную мать.

Брательник, ты же помер,
Не барствуя от выгод,
Что рвал буквально с мясом
Недавно из меня.

Кабацкий это номер,
Дурацкий просто выпад.
Зачем нам черти снятся,
Внушая, что родня?

Кто нынче не предатель
Отчизны краснозвёздной?
Вот так уходит сила,
Вот так уходит мощь.

А душу вы продайте
С картошкою колхозной,
Чтоб каши намесила
Судьба – ядрёна вошь!

Она сама – предатель,
Страшней, чем Оззи Осборн,
О чём бы ни просила
Грядущие лета.

Над долей не рыдайте
Командою обозной.
Не та уже Россия,
Совсем уже не та.

Мы предали державу,
А нас – большие суки.
Хотя причём собаки?
Они не предают.

А нынешнюю славу
Ищите в жидком супе
И в вашем бензобаке,
Как новый абсолют.

По этому раскладу
Полёт души над бездной
Считается неважным,
Не то, что курс валют.

Мы двигаемся к аду
Колонной не железной.
Она – триумф продажным
И времени салют.

2019