Отсрочив смерть на вымерзшей меже

Счастье Светлана
               Детям войны
Я пересилил сорок первого жару,
товарный, гетто, лай собак, межу.
Расстрелянным ребенком на яру
ничком, глазами в землю, я лежу.
Чуть больше года до конца войны,
а я уже оглох от тишины.
Здесь пересилил всю её уже,
отсрочив смерть на вымерзшей меже.