Лист кленовый

Осипова Светлая
Лист кленовый прилип к ботинку,
чтоб забрали его в тепло: 
пёстрой шалью укрыло тропинку,
обрамило пруда стекло.

Гонит ветер осколки мозаики,
в зазеркалье плывут облака:
в отражении, вдруг, замечаете
золотистую гриву коня.

Заалела жарптицей осина,
вдалеке за жнивьём село
раскурило на всех трубку мира,
собирая под крыши тепло.

У камина кот рыжий-мурлыка
сказку на ночь расскажет избе.
Лист кленовый закладкой в книгу:
вечным сном упокоен в тепле...