Клен бестыжий за окном шумит

Лариса Терентьева -Ипатова
Клен бестыжий за окном шумит,
красно-желтой краской полыхает,
а октябрь попросту не спит,
осени желания выполняет.

Краски  разной масти,красят стать,
в эксклюзиве нынче это чудо,
листья золотые,не собрать,
травы изумрудные повсюду.

А роса....ну горный в ней хрусталь,
солнце чистоту его измерит,
ослепит и позовет нас вдаль,
осень в красоте не лицемерит.

Тополя от золота блестят,
осень их одела по- боярски,
дорогой у них теперь наряд,
чем-то он похожий на цыганский.

Ветры разудалые шумят,
в догонялки по знакомым крышам,
осень не окончила парад,
месяц на просторы ночью вышел.

Подмигнул,ну что,моя краса,
как тебе таинственная ночка,
осень отпустила тормоза,
мое время рано ставить точку.

Охраняет нынче он покой,
молодой,таинственный избранник,
скоро будет полной он Луной,
а пока,всего далекий странник.

Клен бестыжий,ветви распустил
и задеть старается прохожих,
чтоб очаровать в остатке сил,
ласки хочет видимо он тоже.

Ярок его новенький кафтан,
осень рядом красками сияет,
время окунулось вдруг в дурман,
кто-то этим видно управляет.

Бабье лето вновь справляет бал,
царствует оно совсем немного,
кто-то свыше тот приказ отдал,
в это чудо нам открыл дорогу.