Земля в огне

Пётр Грель
                Земля в огне
          Так представляю я себе,
          Когда вновь осень золотая
          Наряд меняет на Земле,
          Сундук природный открывая
И одевает лишь цвета –
Краса творится не земная –
Не узнаваема Земля.
Цветов палитру наблюдая
          Моя кружится голова,
          Пусть осень каждый год иная,
          Но сводит каждый год с ума
          Красой волшебной поражая.
Околдовала всех листва
Цветами радуги играя,
Пейзаж горящий и спеша
Художник пишет чуть дрожа,
          Моменты ловит волшебства,
          Чтоб не исчезли без следа.
          Земля, как будто бы чужая,
          Гипнотизирует меня.
Землян способна возбуждать,
В наряде огненном блистая,
Их равнодушия лишать
Лишь только осень золотая.
          От красок на душе светлей,
          Дождь, хмарь осенних дней 
          Не омрачают жизни моей,
          Жаль улетающих грачей.

       П.С.Грель 04.10.2019
  (авторские права защищены,