Скоро зима

Виктор Михайлов 9
Уже сентябрь. Желтеют листья
А там – октябрь. Падут снега
Наступит время строгих миссий
Завоет дикая пурга
Ледком скуются берега
Начнёт потрескивать мороз
И всё надолго и всерьёз.

Не всё, однако, в чёрном цвете
Наступит день, пригож и светел
И закружится кутерьма
Все рады – взрослые и дети
Мы катим в санках, как в карете
Белым-бело на белом свете
И это - русская зима.