На Невском

Михаил Чадаев
                Анне Ахматовой

Как  в  книге  той  про  вечера:
На  козлах  правят  кучера
И,  новым  следуя  понтам,
Торопятся  машины  там,
В  сплошном  тумане,  наобум,
Забыв  про  век  и  меты.
Перед  хозяйкой  важный  грум
Откроет  дверь  кареты.
И  город  твой  учтиво  мог,
Когда  в  нем  все  смешали,
Накинуть  ей  на  плечи  смог
Поверх  персидской  шали.

6 октября 2019 г.