новый завет

Мар Евгений
наверно, не стоит всем спорить о мире,
вдыхая кальяна смолистый дымок.
пусть каждый жилец, засыпая в квартире,
отдаст управдому последний зарок -
не ждать, не просить, не любить, не бояться,
в последний свой миг на планете земля
чему-то во тьме без причин улыбаться,
и слушать сквозь ночь как шумят тополя...

на небе ни зги, в тучи спрятались звезды,
укрывшись от глаз разношерстной толпы.
на клумбах садов растворяются розы
в туман не свершившейся чьей-то мечты.
и спор здесь не важен, что будет то будет,
пустыня любви всем итогам итог.
когда-то Господь и об этом забудет -
закрыв эволюции страшный урок.

и, в белом, старуха, слепая от жизни,
пройдя по песку обезумевших душ,
закатит зимою веселую тризну
с камланием ветра и с воем кликуш.
и новый завет, оглашая планету
заутренним звоном грядущих времен
окатит пустыню Божественным светом
и ангельским заревом алых знамен.