В этом городе все улицы кривятся

Сергей Носов 8
   .   .   .
И в этом городе
все улицы кривятся
и ползут
как щупальца
у осьминога
и город движется
бесшумно в темноте
горят огни
как множество
холодных глаз
и смотрят в мир
с таким безумным видом
как будто бы
уже в последний раз
но город не исчезнет
он живет
и приближается
к распахнутому небу
и схватит звезды
чудные большие
своими щупальцами
в страшный миг
и вот они исчезли
в его клюве
и небо стало черным
как бумага
для старых
черно-белых фотографий
тех на которых
юная луна
смеется словно фея
молодая
и прячет в тучах
девичье лицо.