Томительно люблю... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты уехала, моя беспечная подруга.
  Я захлопнул за тобою дверь.
Тут печаль мне сердце захлестнула,
  Я жалею обо всём,  поверь!

А в углу кафе... Там, у окошка,
  Где всегда встречались мы с тобой,
Незнакомка в ярком платье, броском;
  Не могу не сравнивать с тоской!

Да, она, наверное,  моложе...
  Но когда я на неё смотрю,
Понимаю,  как тебя,  о, боже,
  Я ещё томительно люблю!

И в моём шальном воображенье
  Ты ещё, любимая, со мной.
Губ родных привычное движенье,
  Жест знакомый, голос дорогой.

Я мечтаю... Но мечтам не сбыться!
  Грежу я,  подруга,  о тебе.
Сердце продолжает жарко биться,
  Ты -тайфун в моей мужской судьбе.

Но, когда закончится ненастье,
  Буря чувств вдруг сменится теплом,
О тебе я вспомню,  как о счастье,
  Запивая боль свою вином...

Это терпкое вино играет,
  На свету искрится и шипит.
Где ты нынче,  женщина родная?
  Кто тебя от грусти защитит?


Иллюстрация - Художник Фабиан Перез.